sahabat TasQ,
Bagaimana tilawah Al-Qurannya? Tetap semangat, malas-malasan, atau malah terlupakan? Jika demikian, renungkan kembali sabda Rasulullah saw. akan dahsyatnya keutamaan dekat dengan Al-Quran, termasuk membacanya.
Beliau bersabda, “Bacalah oleh kalian Al-Quran. Sesungguhnya, dia akan datang pada hari Kiamat sebagai penolong bagi pembacanya …” (HR Muslim)
Andaikan tidak ada pahala lain dari membaca Al-Quran selain apa yang disebutkan dalam hadits ini, itu sudah cukup bagi kita untuk terus menjaga interaksi dengan Al-Quran, memperbanyak membacanya, berusaha menghapalkannya, memahami kandungan maknanya, mengajarkan dan mengamalkannya sesuai kemampuan diri untuk menunaikannya.
Maka, membaca sehari 1, 2, atau 3 juz itu mudah, asalkan ada semangat yang kuat, kesunggguhan, punya target, dan strategi untuk mewujudkannya. Semisal kita menjadikan waktu shalat sebagai jadwal tetap untuk membaca Al-Quran. Jika setiap waktu shalat kita membaca 4 halaman saja, dalam sehari semalam kita sudah bisa mengkhatamkan 1 juz.
#Ingin berlangganan Tausiyah Harian dari Team Tasdiqul Quran,
📲HUBUNGI CHAT WA : 0812.2367.9144
📌 Informasi Link Program dan Media Sosial
📲 www.tasdiqulquran.or.id/social-media
Semoga informasi ini bermanfaat ya.